Noticias

La producción nacional de carne de pollo es suficiente para solventar la demanda local

Posteado el Viernes, 15 Noviembre de 2019
La producción nacional de carne de pollo es suficiente para solventar la demanda local

Desde la Comisión de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de la Cámara de Senadores expresaron que la producción de carne de pollo nacional es suficiente para abastecer la demanda local, por lo que lanzaron un llamado al Ejecutivo para suspender sus importaciones desde Brasil y Estados Unidos.

Ver +

Porcicultura, el sector pecuario con más crecimiento en los últimos nueve meses

Posteado el Martes, 12 Noviembre de 2019
Porcicultura, el sector pecuario con más crecimiento en los últimos nueve meses

De acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), durante los primeros nueve meses de 2019 el sector porcícola continuó siendo el que más crecimiento tuvo sobre la ganadería y la avicultura, superando 6.3% la producción del mismo periodo del año pasado, llegando a 1.16 millones de toneladas.

Ver +

Producción mexicana de carne de res creció 2% de enero a septiembre

Posteado el Lunes, 04 Noviembre de 2019
Producción mexicana de carne de res creció 2% de enero a septiembre

Durante los primeros nueve meses del año, en México se produjeron 1.49 millones de toneladas de carne de res, lo que significó un alza de 2.2% sobre lo registrado durante el mismo lapso de 2018 según información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Ver +

Exportaciones pecuarias de México crecieron 17.4% hasta agosto

Posteado el Lunes, 21 Octubre de 2019
Exportaciones pecuarias de México crecieron 17.4% hasta agosto

El Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) reportó que durante los primeros ocho meses del año, los envíos de carne de res, cerdo y pollo al extranjero gozaron de un incremento de 17.4% sobre lo registrado durante el mismo periodo de 2018, mientras que las importaciones apenas presentaron un alza de 2.3%.

Ver +

La producción nacional de carne de res y leche aumentó más de 2% hasta agosto

Posteado el Lunes, 07 Octubre de 2019
La producción nacional de carne de res y leche aumentó más de 2% hasta agosto

Durante los primeros ocho meses del año, en México se produjeron 1.31 millones de toneladas de carne de res, lo que significó un alza de 2.3% sobre lo registrado durante el mismo lapso de 2018 según información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Ver +

Producción sostenible de carne de res, una tendencia mundial según Rabobank

Posteado el Martes, 01 Octubre de 2019
Producción sostenible de carne de res, una tendencia mundial según Rabobank

De acuerdo con Rabobank, durante los últimos 12 meses las actividades enfocadas a la producción sostenible de carne de res han experimentado un incremento en cuanto a su presencia alrededor del mundo, mismas que han sido impulsadas mayormente por el sector comercial, donde se incluyen desde pequeños empresarios hasta compañías de talla internacional.

Ver +

México y Belice trabajarán juntos por la sanidad en el ganado

Posteado el Lunes, 23 Septiembre de 2019
México y Belice trabajarán juntos por la sanidad en el ganado

Con el objetivo de regular el comercio de ganado entre ambos países, autoridades de México y Belice se reunieron para sentar las bases de trabajos conjuntos que permitan impulsar el sector en las dos naciones, así como mejorar sus lineamientos de sanidad agroalimentaria.

Ver +

Jalisco busca tener su propio organismo de sanidad agroalimentaria

Posteado el Viernes, 13 Septiembre de 2019
Jalisco busca tener su propio organismo de sanidad agroalimentaria

Para proteger la producción agroalimentaria de Jalisco, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) local está contemplando la creación del Sistema Estatal de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Sesiag), un organismo enfocado específicamente a este sector.

Ver +

Ganadería mexicana, libre de gusano barrenador

Posteado el Lunes, 02 Septiembre de 2019
Ganadería mexicana, libre de gusano barrenador

La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) declaró a México como libre de una serie de enfermedades exóticas que afectan a la ganadería, una de ellas la miasis provocada por la larva de gusano barrenador.

Ver +

En los próximos nueve años la producción de carne en el mundo crecería 13%

Posteado el Martes, 20 Agosto de 2019
En los próximos nueve años la producción de carne en el mundo crecería 13%

De acuerdo con el informe de previsiones para el comercio mundial de la carne elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), para 2028 la producción mundial de cárnicos aumentará 13% con respecto al periodo 2016-2018, alcanzará los 364 millones de toneladas.

Ver +

Buscador de noticias

Canal Agrovet Market