Noticias

La Universidad Autónoma Chapingo presentó su genética ovina Criollo Chapingo

posteado el Viernes, 11 Enero de 2019
La Universidad Autónoma Chapingo presentó su genética ovina Criollo Chapingo

Con la puesta en marcha en 1989 del proyecto de Investigación y Conservación del Ovino Criollo Mexicano por parte del Departamento de Zootecnia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), la institución educativa busca proveer de material genético a pequeños productores de las regiones más marginadas del país, y así brindar otras alternativas de alimentación.

Ver +

México formará parte del Consejo Agropecuario de la Alianza del Pacífico

posteado el Viernes, 04 Enero de 2019
México formará parte del Consejo Agropecuario de la Alianza del Pacífico

Representantes de las secretarías y ministerios de Agricultura de México, Chile y Perú, acordaron la conformación del Consejo Agropecuario de la Alianza del Pacífico (CAAP), iniciativa que buscará incentivar los acuerdos de integración, fortalecer la coordinación regional, así como el intercambio de conocimientos técnicos en beneficio del sector agropecuario.

Ver +

El sector pecuario mexicano contará con 20 mil mdp en créditos

posteado el Jueves, 20 Diciembre de 2018
El sector pecuario mexicano contará con 20 mil mdp en créditos

El sector pecuario mexicano, contará con 20 mil millones de pesos destinados al crédito de palabra durante la siguiente administración federal, así lo dio a conocer David Monreal Ávila, próximo subsecretario de Ganadería; el objetivo, generar más empleos y producir mayores alimentos buscando estimular a los pequeños productores.

Ver +

El comercio agroalimentario comienza el cierre de sexenio con cifra superavitaria

posteado el Miércoles, 12 Diciembre de 2018
El comercio agroalimentario comienza el cierre de sexenio con cifra superavitaria

En México, el superávit en comercio agroalimentario durante el tercer trimestre del año creció por arriba del 17%

Ver +

La producción pecuaria creció 10.7% en los últimos seis años: Sagarpa

posteado el Jueves, 06 Diciembre de 2018
La producción pecuaria creció 10.7% en los últimos seis años: Sagarpa

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la producción pecuaria en México creció 10.7% en los últimos seis años, en un comunicado la dependencia destacó el crecimiento del sector porcícola, el cual tuvo un aumento superior al 16%.

Ver +

Los envíos agroalimentarios mexicanos ponen en la mira alcanzar cifra récord para 2019

posteado el Lunes, 19 Noviembre de 2018
Los envíos agroalimentarios mexicanos ponen en la mira alcanzar cifra récord para 2019

Las exportaciones agroalimentarias mexicanas para el próximo año podrían alcanzar los 36 mil millones de dólares, debido a la diversificación de mercados (190 países) y la modernización de acuerdos comerciales, llegando a un saldo superavitario de seis mil mdd, así lo estimó el presidente del Consejo Nacional Agropecuario (CNA), Bosco de la Vega Valladolid.

Ver +

Ciencia e investigación, claves para la sanidad agropecuaria de México

posteado el Lunes, 12 Noviembre de 2018
Ciencia e investigación, claves para la sanidad agropecuaria de México

La ciencia y la investigación que realizan los organismos públicos, productores y profesionales en el ramo, hacen que México esté dentro de los cinco países con mayor estatus en sanidad animal, parte fundamental de esto, es también el buen trabajo en materia fito y zoosanitaria.

Ver +

Secretarios agropecuarios de Canadá, EE.UU. y México, se reunieron para fortalecer al sector agroalimentario

posteado el Viernes, 02 Noviembre de 2018
Secretarios agropecuarios de Canadá, EE.UU. y México, se reunieron para fortalecer al sector agroalimentario

Secretarios y ministros agropecuarios de Canadá, Estados Unidos y México asistieron a la 27° Reunión del Acuerdo Agropecuario Trinacional, el objetivo, fortalecer al sector agroalimentario de los tres países en materia de comercio y desarrollo, así lo dio a conocer Jorge Luis Zertuche, subsecretario de Agricultura de Sagarpa, en el marco de la inauguración del evento.

Ver +

México logra un sector lechero fuerte y productivo

posteado el Miércoles, 24 Octubre de 2018
México logra un sector lechero fuerte y productivo

México cuenta con un sector lechero fuerte y productivo, el cual genera alrededor de 12 mil millones de litros al año, lo que permite incursionar en el mercado natural de México que es Centro América y El Caribe, región donde los empresarios mexicanos tienen una importante presencia.

Ver +

México lleva exportado 11.8% más carne bovina este año

posteado el Lunes, 15 Octubre de 2018
México lleva exportado 11.8% más carne bovina este año

México exportó 11.8% más carne de res de enero a julio de este año en comparación con los primeros siete meses del 2017; el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) informó que los envíos en este periodo cifraron 135 mil 84 toneladas.

Ver +

Buscador de noticias

Canal Agrovet Market